大兴:这里的花甲志愿队 成了邻里平安守护者
发表时间:2020-06-28    来源:北京大兴文明网

中国文明网 www.storyauthoritymedia.com   下午两点半,家住大兴区滨河坊6号楼的刘铁钢准时来到小区门口,检查证件,测量体温……对于6号、8号和10号楼,这些没有物业管理的居民楼区,小区的10位花甲老人组织起来,协助相关人员对楼道进行消杀,为隔离人员送菜,他们成了邻里的平安的守护者。


全程参与小区的防疫工作

  “我们都是社区自管会的成员,最大的志愿者都70多了?!绷跆炙??!按幽瓿蹩?,我们就全程参与了小区的防疫工作。从门口站岗,再到给隔离人员送菜倒垃圾,有时还有给楼道消毒,啥事儿我们都干?!?/span>

  “对于于6号、8号和10号楼三栋开放的居民楼,封闭是当务之急?!绷跆炙?,自管会与社区的协商,用铁丝网把三栋楼隔离后,只在10号楼下开辟出入口。自那时起,我们这些志愿者便轮流在这里值守。

  下午三点,天气闷热,刘铁钢带着红袖标检查走进小区的每一个人,不到半小时衣服就被汗水浸湿了。

  “老刘,往后退点,到阴凉里面站站,别中暑?!闭驹谝慌缘钠拮有奶鄣厮?。

  “你没看见邻居的车来了吗?”说着刘铁钢向前跨了一步。

  就在大家值勤时,租住在8号楼的甘冬岩推着一车西瓜和矿泉水来到门口。

  “大爷大妈,这些都是给你们的,天气这么热,您别累坏了?!备识业某鱿秩迷诔〉募肝焕现驹刚咝睦镆慌?。

  “我们这三栋楼没有物业,社区工作人员太忙,防疫的工作都落在了几位大爷大妈的肩上。一晃,他们都在这坚守了5个多月了?!备识宜?,都是年过花甲的老人,可是他们不但在小区门口站岗,平时还会帮助隔离居民送快递、买菜,甚至楼道的消杀都是他们来完成。

  “这三栋楼住的都是咱们的的老邻居,我们不管,谁来管?!绷跆智榈乃?。

  “别看都是老同志,但没有他们还真不行。就说本月初,他们在配合社区进行信息核查时,就发现三栋楼内有居民在5月30日之后去过新发地,此后再保障隔离人员生活需求的同时,10位老同志还进行楼道消杀工作?!本用裾糯舐杷?。

  “现在街道派来了保安,我们的工作轻松一些了,不过我们十几位志愿者一定会守护大家的平安,直到疫情结束?!绷跆旨岫ǖ乃?。 (北京日报客户端)

责任编辑:宋畅 贾园园
【武汉北大青鸟鲁广校区官方网站】北大青鸟武汉校区IT培训学校 | 育路教育网 | 山东省济南市莱芜区花园学校 | uedbet赫塔菲官网 | 盐城新东方学校 | 河南省实验中学 | 就业信息网 | 学开锁技术_开锁技术培训_开锁学校 | 选校网 | 许昌新东方学校 | 硕博论文网 | 勤思教育 | 思源教育官网 | 山东煤炭技师学院招生报名 | 【银川新东方】银川新东方官网 | 河北省教育考试院 | 组织部 |