北京朝阳推选百名“双拥最美逆行者”成为朝阳新榜样
发表时间:2020-08-01    来源:北京朝阳文明网

中国文明网 www.storyauthoritymedia.com   在新冠肺炎疫情防控期间,北京朝阳区广大部队官兵、民兵预备役人员、退役军人、军人家属逆行向前,始终战斗在第一线,这其中,涌现出一大批“最美逆行者”。7月31日,在建军节来临之际,朝阳区通过网络直播的形式,开展庆祝建军93周年暨双拥主题日线上活动,推选出100名“双拥最美逆行者”,成为朝阳群众新榜样。

  “人民群众安全大于天!”疫情暴发的第一时间,驻朝阳区各部队按照中央军委的命令,火速投入疫情防控战斗,医务人员主动报名参加重点地区支援任务,防化分队积极做好重点区域环境消杀,运输分队不怕疲劳连续运送防疫物资,执勤部队严格做好警卫工作,广大官兵奋勇当先。

  在抗击疫情的过程中,朝阳区广大退役军人也以各种方式参与战斗,保持了退伍不褪色的优良作风。孙茂峰是百名“双拥最美逆行者”之一,在疫情防控期间,他主动到社区报到,不顾风险,主动帮助居家观察人员代买物品、投放垃圾等,有时候光快递每天要为业主送700多件,却从无怨言。

  在朝阳,像孙茂峰一样的退役军人还有很多。在他们中间,有参与一线救治的医生,有流调追踪的专业人员,有日夜服务居民的社区工作者,有精心做好小区管理的物业员工,有主动参加小区站岗执勤的志愿者,是他们忙碌而坚定的身影成为了抗疫前线中最亮丽的一道风景。

  在疫情防控中,军人家属是前线亲人的坚强后盾,他们坚定站在后方,挑起家庭重担,全力支持亲人奔赴一线,同时,还积极投入到疫情防控工作中?!霸谝咔榉揽仄诩?,社区是主战场,作为一名军人家属,新源里社区疫情防控的协调人,居委会的副主任,在祖国和人民需要帮助的时候,我要想尽办法协调解决居民诉求,尽自己所能把党和政府的关心和爱护送给每一个居民”。朴实的话语,却透露出坚定的决心,左家庄街道新源里社区居委会副主任周洪林用实际行动诠释了军属的责任和担当。

  据了解,今年“八一”期间,朝阳区双拥活动采取“户内+户外、线上+线下”的工作方法,重点开展“七个一”活动,通过走访慰问一批驻区部队、举办一次双拥主题日活动、办理一批拥军实事项目、推出一批双拥抗疫典型、组织一次军事日活动、走访慰问一批功臣模范、开展一系列双拥共建活动,在全区营造良好的双拥氛围。

  下一步,朝阳区将继续扎实做好服务保障部队练兵备战工作,积极解决好部队官兵“三后”问题,不断巩固坚如磐石的军政军民关系。在深化“五联四拥”双拥工作模式的基础上,不断创新方式方法,进一步落实“双拥在基层”工作制度,通过开展活动推动双拥工作制度化、经?;?,为争创全国双拥模范城打下坚实基础。(北京朝阳客户端)

责任编辑:刘芳芳 梁海燕
【武汉北大青鸟鲁广校区官方网站】北大青鸟武汉校区IT培训学校 | 育路教育网 | 山东省济南市莱芜区花园学校 | uedbet赫塔菲官网 | 盐城新东方学校 | 河南省实验中学 | 就业信息网 | 学开锁技术_开锁技术培训_开锁学校 | 选校网 | 许昌新东方学校 | 硕博论文网 | 勤思教育 | 思源教育官网 | 山东煤炭技师学院招生报名 | 【银川新东方】银川新东方官网 | 河北省教育考试院 | 组织部 |