北京延庆开展爱国卫生我践行活动 助力全国文明城区创建
发表时间:2020-08-10    来源:北京延庆文明网

中国文明网 www.storyauthoritymedia.com   8月8日,北京延庆区开展了以“讲卫生改陋习 履公约要健康 讲文明见行动”和“爱国卫生我践行 周末扫除助创城”为主题的周末卫生日活动。

  延庆区四套班子领导率先垂范,延庆区各乡镇街道、机关企事业单位、社区(村)动员广大干部职工和群众参与到了活动当中来。共有579家单位,33960人参加,出动车辆497辆,清理卫生死角4693处,清理垃圾590.89吨,发放宣传品7567份。

  创城氛围营造 让文明融入城市

  8月8还是全国第12个“全民健身日”,区爱卫会成员单位组织开展了健步走、体质监测等活动,积极倡导文明健康的生活方式,持续提升全民健康素养水平,全面助力全国健康促进区创建。

  洁净家园 齐心按下美颜键

  旧县镇

  旧县镇结合国家卫生乡镇创建工作,将基层党建和周末卫生日日活动融合。充分发挥党员先锋模范带头作用,组织镇域内56个村(社区)以及机关事业单位325人,聚焦重点场所、关注薄弱环节,清理卫生死角6处、清理垃圾0.3吨,对全镇66个垃圾箱、14个公共厕所和公共区域进行常态化消毒,持续推进环境卫生综合整治行动。

  延庆镇

  延庆镇结合北京市卫生乡镇创建工作,干部职工深入城中村、城乡结合部、三里河湿地公园等重要点位,开展捡拾垃圾、清理小广告,打扫街道,引导村民进行垃圾分类。

  百泉街道

  百泉街道组织社区干部、在职党员、志愿者、物业公司通过开展捡拾烟头、清理痰迹、清除狗粪、捡拾白色垃圾、摆放自行车,清除楼道内、楼前楼后乱堆乱放、卫生死角等;铲除了楼道内小广告,清理地下室等乱堆乱放物品,擦拭楼梯扶手等,并对社区内的宣传栏、公共健身器材设施等进行擦拭清洁。

  卫然成风,助推文明齐参与

  延庆区人力社保局

  延庆区人力社保局等机关企事业单位,动员机关干部,对单位院内公共区域进行消杀,清理卫生死角,擦亮门窗桌椅,捡拾门前三包区域烟头,清除痰迹、狗粪、等垃圾杂物。

  延庆区医院

  延庆区医院按照延庆区统一部署,组织全院各科室开展“爱国卫生我践行 周末扫除助创城”大扫除活动。医院领导带头,全院各科室积极行动,将“门前三包”责任区中的垃圾、树叶清扫干净,捡拾烟头、塑料袋等杂物,清除痰迹及水坑,将自行车摆放整齐。医务人员及保洁人员清扫环境卫生死角,擦亮门窗桌椅,擦拭公共设施,对各类垃圾桶进行清洁保养,为患者提供干净整洁的就医环境。

  延庆中医院

  北京中医医院延庆医院按照延庆区统一部署,组织全院各科室开展“爱国卫生我践行 周末扫除助创城”大扫除活动?;疃?,医院领导带头,各科室积极行动,全员参与到“门前三包”责任区捡拾烟头、清除痰迹等垃圾;同时彻底清理诊室、办公区、库房等环境卫生,擦亮门窗桌椅,对院内犄角旮旯进行清扫,确保无卫生死角,干净整洁。

  国资委下属延隆公司

  国资委下属延隆公司组织所辖商场、饭店等党员干部职工,到东街商业街捡拾沿街路面的烟头、纸屑等垃圾杂物,及时清除电线杆、马路牙上的“小广告”。擦洗交通防护栏、规范有序摆放自行车、督促引导商户落实门前三包责任区、宣传创城知识,细化监管指标。用延隆公司机关党员干部职工的一言一行,一举一动,为创城助力。

  司法局

  延庆区司法局组织全体机关党员干部开展“爱国卫生我践行 周末扫除助创城”周末卫生大扫除活动。对单位内部办公区域、后院、“门前三包”责任区范围内、东外社区内进行清理。大家拿起工具,清理院内犄角旮旯、卫生死角5处;捡拾烟头纸屑;擦拭户外橱窗,摆放自行车;擦拭残疾人无障碍设施;擦拭马路栏杆。

  民政局

  延庆区民政局组织开展扫除活动,部分职工带领孩子一起参加,大手拉小手,从小培养卫生健康意识。同时,对捡到的垃圾进行分类投放。

  此次周末卫生日活动,各单位精心组织、广泛动员,积极与社区(村)对接,形成了人人参与,上下联动的积极氛围。下一步,延庆区将继续开展周末卫生日活动,将活动常态化,每周围绕不同主题、不同任务开展工作,切实发挥周末卫生大扫除工作实效。维护好整洁优美的生活和工作环境,动员更多市民参与到创建全国文明城区、创建全国健康促进区和全域创建国家卫生乡镇工作中来,营造人人参的良好氛围。

  
责任编辑:曹颖
【武汉北大青鸟鲁广校区官方网站】北大青鸟武汉校区IT培训学校 | 育路教育网 | 山东省济南市莱芜区花园学校 | uedbet赫塔菲官网 | 盐城新东方学校 | 河南省实验中学 | 就业信息网 | 学开锁技术_开锁技术培训_开锁学校 | 选校网 | 许昌新东方学校 | 硕博论文网 | 勤思教育 | 思源教育官网 | 山东煤炭技师学院招生报名 | 【银川新东方】银川新东方官网 | 河北省教育考试院 | 组织部 |