湖南常宁:脱贫农民唱响希望的田野
发表时间:2020-08-13    来源:衡阳文明网

中国文明网 www.storyauthoritymedia.com
连日来,在湖南常宁市西岭镇石山村石山大舞台上,歌声嘹亮。图片来源:衡阳文明网

  “我们的家乡,在希望的田野上。炊烟在新建的住房上飘荡,小河在美丽的村庄旁流淌……”连日来,在湖南省常宁市西岭镇石山村石山大舞台上,歌声嘹亮。20余名农民“歌手”齐刷刷地站在舞台中央,排练着《在希望的田野上》。 


“歌手”齐刷刷地站在舞台中央,排练着《在希望的田野上》。图片来源:衡阳文明网

  安置小区前流水潺潺、荷塘长廊古香古色,公园里绿意盎然,游乐区里孩子们绽放开心的笑颜……眼前的美景任谁也不会想到,曾经的石山村因山多地少且多为岩石覆盖,是当地有名的“省级贫困村”。


安置小区前流水潺潺、荷塘长廊古香古色,公园里绿意盎然。图片来源:衡阳文明网

  脱贫攻坚战打响后,石山村以“脱贫攻坚,建设美丽乡村”为契机,先后建设了独具特色的“荷园、菜园、公园、果园、竹园、水上乐园”等生态休闲旅游、生态种植产业园,并办起了村级合作社和扶贫车间。2016年底,该村实现整村脱贫摘帽。如今的石山村发生了翻天覆地的变化,2018年,被评为“湖南省美丽乡村建设示范村”。2019年,成功创建国家森林乡村。


石山村先后建设了独具特色的生态休闲旅游、生态种植产业园,并办起了村级合作社和扶贫车间。图片来源:衡阳文明网

  脱贫后的石山群众,对文化和精神的追求越来越强烈。他们唱响了《我和我的祖国》《永远跟党走》等一首首脍炙人心的红歌,也唱出了脱贫后石山村人的心声,为告别世代穷困赋能助威、加油鼓劲,同时也记录了脱贫攻坚路上的感人印记。


石山村的“荷园、菜园、公园、果园、竹园、水上乐园”独具特色。图片来源:衡阳文明网

  “共产党好 共产党好,共产党是人民的好领导……”每一首歌、每一句歌词都是石山村群众的心声,通俗、大众、走心!歌唱,是石山村群众内心情感最直观的表达方式,他们用最朴实的歌唱表达了最深刻的真理,同时也展现出新时代农民的精气神。(来源:衡阳文明网 通讯员 刘东华 周秀鱼春 郭华 钱辉)

责任编辑:陈卫华 黄莉 王欣舒
【武汉北大青鸟鲁广校区官方网站】北大青鸟武汉校区IT培训学校 | 育路教育网 | 山东省济南市莱芜区花园学校 | uedbet赫塔菲官网 | 盐城新东方学校 | 河南省实验中学 | 就业信息网 | 学开锁技术_开锁技术培训_开锁学校 | 选校网 | 许昌新东方学校 | 硕博论文网 | 勤思教育 | 思源教育官网 | 山东煤炭技师学院招生报名 | 【银川新东方】银川新东方官网 | 河北省教育考试院 | 组织部 |