“老字号”向新而行才有活力
日期:2020-08-12
来源:青岛文明网
作者:文昊
经过300年传承的德州扒鸡如今化身“吃鸡潮牌”,“扒小鸡”等创新品牌借助微博、微信、知乎、抖音等社交媒体广泛传播,受到追捧。近两年,山东省着力推动“老字号”向新而行,不断擦亮老字号的牌匾,山东“老字号”这些听起来有些“古董”且充满历史沧桑感的品牌,在新时期也摸索出了一套新玩法。(8月4日《大众日报》)

中国文明网 www.storyauthoritymedia.com   老字号作为数百年商业和手工业竞争中留下的极品,是活化的历史,是展现中国元素、文化自信的重要载体。但是,在市场经济条件下,一些老字号抱守传统,经营观念和经营方式没有跟上时代发展,面临发展困难,甚至淡出人们的视线。而也有一些老字号紧跟时代步伐,不断创新变革,焕发出新的活力。

  “老字号”向新而行,需要进一步强化品牌和宣传意识。实际上,能走到今天的老字号都有着一定的品牌优势,在产品质量和服务等方面都有较高知名度。但是,仍有许多老字号抱着“酒好不怕巷子深”的传统经营观念,在现代品牌转化和品牌宣传上明显落后于时代,品牌知名度和影响力越来越低,最终陷入困境。因此,老字号一定要树立现代经营观念,注重洞察消费者的品牌喜好和消费需求,不断推出新品牌,并积极开展线上线下多种形式的宣传。同时,有关部门也要发挥职能优势,为老字号宣传创造条件。

  “老字号”向新而行,需要树立互联网思维,积极发展线上营销。近年来,电子商务发展迅猛,越来越多的人特别是年轻人都习惯了网购。因此,老字号要改变传统的线下销售模式,积极发展线上营销,实行线上线下相结合的营销模式。目前,越来越多的老字号已入驻各大电商平台,建立了网店,有的还进行网上直播带货,不仅提高了老字号的知名度,还突破了老字号地域的局限性,让越来越多的区域性老字号走向全国、走向世界,实现了老字号的大发展。

  “老字号”向新而行,需要不断创新产品和服务。老字号最终卖的是产品和服务。随着人们消费需求的日益提高和多元化,老字号要想获得持续发展,就要在坚守传统的基础上不断开发新产品、推出新服务。事实证明,老字号只有不断创新,推出具有鲜明时代特点的产品与服务,赋予老字号新的内涵和吸引力,才能拥抱更多消费者。

  历史的车轮滚滚向前,时代的潮流浩浩荡荡。老字号只有既坚守传统,又与时俱进,以创新的思维拥抱新时代,不断创新经营模式,才能焕发生机和活力,再迎发展新辉煌。

责任编辑:兰玉立 梁海燕
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
【武汉北大青鸟鲁广校区官方网站】北大青鸟武汉校区IT培训学校 | 育路教育网 | 山东省济南市莱芜区花园学校 | uedbet赫塔菲官网 | 盐城新东方学校 | 河南省实验中学 | 就业信息网 | 学开锁技术_开锁技术培训_开锁学校 | 选校网 | 许昌新东方学校 | 硕博论文网 | 勤思教育 | 思源教育官网 | 山东煤炭技师学院招生报名 | 【银川新东方】银川新东方官网 | 河北省教育考试院 | 组织部 | tml>